FizzDroids
Diharapkan Untuk Login Dulu Sebelum Memasuki Forum ^^
FizzDroids

All about Catfiz and Android. Share your experience using Catfiz and Android

Gunakan Fiture ChatBox Untuk Menghubungi Moderator dan Admin

You are not connected. Please login or register

[Tutorial] Xperia X8 Step By Step

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 [Tutorial] Xperia X8 Step By Step on Fri Jan 20, 2012 8:14 am

Admin


Admin
Rooting
click me:
Download Flashtool Here

Kenapa menggunakan flashtool?? biar kalian gak bingung kalo pake SOC (Super One Click) karena gak bisa deteksi handphone kalian. selain itu flashtool digunakan bukan untuk flash ulang x8 kalian. intinya biar lebih irit duit warnet :P

Caranya :
1. Nyalakan USB Debugging (Setting >> Applications >> Developers >> Centang USB Debugging)
2. Extract File Flashtool tersebut (Klik kanan extract here)
3. Masuk directory flashtool yg udah di extract cari folder driver.
4. Install Gordon Gate.
5. Buka Flashtool.exe
6. Hubungkan Usb antara PC dan x8 (kalo ada notif pencet tombol back aja)
7. Pada Flashtool di kiri atas tekan tombol root
8. Tunggu Sampai Selesai (ada perintah diflashtool untuk cabut usb)
9. Selamat x8 udah berhasil Root

xRecovery

click me:
1. Download Root Explorer Here
2. Download Xrecovery Here
3. Install root explorer
4. Extract file xrecovery (dimana aja terserah)
5. Copy 3 file hasil extract ke sdcard
6. Copy 3 file xrecovery di sdcard pakai root explorer ke /system/bin/ (centang mount r/w di bagian atas root explorer)
7. Matikan HP dan Nyalakan Lagi
8. Pada saat tulisan Sony Ericsson (tanpa logo) pencet tombol back berkali2.
9. Jika masuk xrecovery berhasil di install.

***Tombol Di Xrecovery/CWM
+ Volume = Atas
- Volume = Bawah
Home = Enter
Back = Back

Upgrade Custom Rom
click me:
1. Download Custom Rom Here
2. Copy custom rom.zip ke sdcard
3. Masuk Xrecovery
4. Pilih menu Backup / Restore
5. Pilih Back up
6. jika sudah selesai pilih Full wipe
7. pilih install zip from sdcard
8. pilih chose zip
9. tunggu hingga selesai
10. pilih full wipe lagi
11. reboot phone

Unlock Bootloader

click me:
Special Thanks To Agan Inooz On Other Site Forum
Copas Dari Agan inooz..
thanks to agan inooz..

inooz wrote:
*Thread ini ane buat untuk yang mendapat "SEMC SIMLOCK CERTIFICATE" dari s1tool identify,
jika agan tidak mendapatkan "SEMC SIMLOCK CERTIFICATE" mohon untuk tidak dilanjutkan.
mohon dibaca dan dipahami terlebih dahulu.

apa yang bisa didapat dari unlock bootloader?
1. Real dual touch for synaptic devices.
2. Higher max CPU overclock frequency.
3. Sim-unlock your phone (copas dari xda)

Warning :
0.SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS APA YANG AKAN TERJADI DI X8 AGAN2 DAN AGANWATI

1.hati hati jika ingin unlock bootloader karena jika gagal x8 akan matot.
(hard brick kl kata orang xda dan harus diperbaiki di SE Center)
tapi ane kemaren brick cz gagal install fxp rom bisa dihidupin pake flashtool(keadaan sudah install custom kernel)

2.Garansi hilang.

Requirements :
1.x8 yang udah root
2.driver x8 yang sudah terinstall(pc companion / gordon gate flash driver)
3.keberanian
4.stock rom (jangan memakai custom rom saat proses unlock)

Bahan-bahan :
1.s1tool or s1tool
2.msm7227 or msm7227
3.Flashtool
4.kernel ori eclair untuk jaga2 karena pasti dibutuhkan.

Langkah-langkah :

0.matiin antivirus

1.extract semua file yang sudah didownload diatas.

2.cek / identify pake s1tool
-matiin x8 agan2,lalu buka s1tool
-klik do job / identify
-tahan tombol back x8 lalu colokan usb ke pc dan tunggu prosesnya selesai.

contoh proses :
9/9/2011 21:45:13 PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
9/9/2011 21:45:13
9/9/2011 21:45:46
9/9/2011 21:45:46 RUNNING S1_EROM VER "R8A029"
9/9/2011 21:45:46 SOFTWARE AID: 0001
9/9/2011 21:45:46 LOADER AID: 0001
9/9/2011 21:45:49 FLASH ID: "002C/00BC"
9/9/2011 21:45:49 LOADER VERSION: "R4A045"
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 MODEL (from GDFS): X8
9/9/2011 21:45:49 SOFTWARE VERSION: 1236-9291_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 CUSTOM VERSION: 1241-3178_R1B
9/9/2011 21:45:49 FILESYSTEM VERSION: WORLD-1-8_2.1.1.A.0.6
9/9/2011 21:45:49 SERIAL NO: CB511SPH7Q
9/9/2011 21:45:49
9/9/2011 21:45:49 SEMC SIMLOCK CERTIFICATE

-lihat RUNNING S1_EROM VER "R8A029" ( R ) huruf besar berarti belum unlocked,jika sudah terunlock huruf "R"nya kecil.("r8A029")
-lihat log yang ada di s1tool paling bawah,
jika agan mendapat "SEMC SIMLOCK CERTIFICATE" berarti x8 agan bisa diunlock
-jika agan mendapat "NOT RECOGNIZED SIMLOCK CERTIFICATE" berarti x8 agan tidak bisa diunlock,
jadi tidak usah dilanjutkan ke step berikutnya.(karena ane gatau caranya) :p

-klik stop s1tool,close,cabut usb,hidupin x8 agan.

3.kill adb.exe yang berjalan di pc agan melalui task manager (jika ada)
-centang usb debugging di x8
-colok usb ke pc
-open msm7227_semc.cmd,klik enter / any key
-tunggu proses

contoh :
process requires standard 2.x android firmware.
Press any key to continue . . .
Getting ROOT rights.
1743 KB/s (585731 bytes in 0.328s)
error: protocol fault (no status)
Waiting ...
Removing NAND MPU restrictions via SEMC backdoor. Permanent. Require ROOT rights.
192 KB/s (3087 bytes in 0.015s)
success
Waiting ...
Getting ROOT rights.
Waiting ...
Writing patched semcboot. Two step process
First, we need get access to semcboot area
504 KB/s (8064 bytes in 0.015s)
Second, we need to write semcboot ;)
1130 KB/s (596916 bytes in 0.515s)
successfully wrote 0003ff00
Press any key to continue . . .

-jika "successfully wrote 0003ff00" ,klik enter
-cabut usb
-selamat x8 anda sudah berhasil diunlock bootloadernya. :p

source : XDA

nb :
-jika ada yang mau menambahkan silahkan cz ane juga masi nubi. :D
-thread ini berdasarkan pengalaman ane.

Flashing Custom Kernel
click me:
thanks to agan/mba elizabeth1995 (gak tau cowo apa cewe) peace.
elizabeth1995 wrote:
Sharing aja, Ini ada beberapa koleksi custom kernel x8:

Alfs-kernel-v5-with-chargemon
Update Chargemon + Vold utk Alfs v5
disarankan untuk install update fix chargemon+vold tiap kali setelah install ROM baru, jika memakai kernel alfs.

nAa kernel v8.b - update fixing screencut problem

Linux DX

dari ketiga custom kernel tersebut aku rekomendasikan pake Alfs Kernel, karena overclocknya sangat bagus, stabil banget (pake metode zefie), udah dualtouch, ext3/4, swap support, dan masih banyak lagi. Sangat cocok bila digandengkan dengan ShakiraEXP.v69 ;)

Cara Flashnya :
1. Copy file kernel.ttf ke directory firmwares diFlashtool
2. Buka Flashtool.exe
3. Klik Flash (Ujung Kiri Atas Flashtool)
4. Pilih Kernel & Klik Ok
5. Nyalakan Usb Debugging
6. Matikan Hp
7. Tekan Tombol Back sambil colok usb ke PC sampai lampu led nyala hijau
8. Tunggu Process
9. Selesai

Upgrade, Downgrade, Flash Ulang
click me:
Caranya :
1. Download Stock Rom Eclair / Donut
2. Download Flashtool
3. Extract Stock Rom Eclair / Donut ke c:/flahtool/firmwares/ atau directory lain dimana kalian extract flashtool
4. Install Gordon gate di c:/flashtool/drivers/ atau directory lain dimana kalian extract flashtool
5. Nyalakan USB Debugging
6. Buka Flashtool.exe dan Matikan Hp
7. Klik menu advance >> bundle creation
8. Source Ke c:/flashtool/firmwares atau directory lain dimana kalian extract flashtool
9. Isi :
Device : x8
Brandling : Sony Ericsson
Version : 2.1 / 1.6
10. Pindahkan semua file dikolom kiri ke kanan
11. klik Flash
12. Tekan Tombol back sambil colokan usb ke pc sampai lampu led berwarna hijau
13. Tunggu Sampai Process selesai
14. Selamat

NB : Booting akan lama hingga 10 - 15 menit saat hp dinyalakan (ini hanya di awal saja jangan khawatir ini normal)

Tambahan :
Download Backupan eclair 2.1 Disini
Belum ada xRecoverynya jadi install sendiri saja. :P

Lihat profil user http://fizzdroids.forumid.net

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik