FizzDroids
Diharapkan Untuk Login Dulu Sebelum Memasuki Forum ^^
FizzDroids

All about Catfiz and Android. Share your experience using Catfiz and Android

Gunakan Fiture ChatBox Untuk Menghubungi Moderator dan Admin

You are not connected. Please login or register

Homescreen dengan DV dan FO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Homescreen dengan DV dan FO on Tue Jan 31, 2012 10:42 am

pembukaan forum baru

ane juga baru belajar theming sih semaleman otodadik eh otodidak, dan cuma dgr2 kalo theming bisa pake DV dan FO. contohnya :
DV : Desktop Visualizer
FO : Folder Organizer
lalu kaya gimana caranya??

Tools :
1. Download Desktop Visualizer Disini
2. Download Folder Organizer Disini
3. Download Launcher Pro Plus Disini
4. Transparent Pic & More Icon Download Disini


Fungsi Dari Tools Diatas :
1. Desktop Visualizer buat bikin widget/icon dihomescreen
2. Folder Organizer buat bikin link widget/icon yg dibuat Dektop Visualizer
3. Launcher Pro Plus tentunya udah pasti pada tau untuk apa.
4. Transparent Pic untuk menghilangkan icon pada launcher.
5. Icon untuk bikin widget/icon dihomescreen kalo kalian males bikin di desktop visualizer jadi tinggal load file icon aja di desktop visualizernya.

Step By Step Theming :
click me:
A.0.1 Instalasi
- Copy aja dulu semua file yg udah didownload ke sdcard, kalo perlu bikin folder baru biar gak pusing nyarinya.
- Install semua file yg berekstensi .apk diatas.

A.0.2 Settingan Launcher
- Di launcher pro setting > homescreen setting > number of columns sama rows di setting 10x10.

A.0.3 Wallpaper
- Siapin aja dulu/pasang dulu wallpapernya terserah kalian sesuka kalian

A.0.4 Mengganti dock launcher
- Di setting launcher pro > preferences > appereances setting > dock background > custom > pilih docknya dgn gambar dock difolder yg tadi kalian download, tampilannya icon sama dock akan bertabrakan alias double
- tekan icon di dock yang lama > change short cut > blank

B.0.1 Linked FO & DV
- Bikin folder dulu di FO, bikin aja semau kalian, misalkan MEDIA dan isinya isi aja dengan applikasi music, video, gallery, you tube.
- Di Layar utama/Home Screen > widget > DV (1x1 small SS)
- Klik aja widgetnya, trus pilih ICON dengan gambar yg udah didownload tadi sesuaikan dengan folder yg dibuat di FO tadi.
- Klik launch > other > FO Folder Link > pilih folder yg tadi kalian buat.
- Kolom label kosongin aja..
- Label Color & Touch Effect jangan diapa2in cukup klik ok aja, nanti muncul deh widget di home screen.

** Tips :
- Ulangin beberapa kali untuk membuat widget dengan teks seperti diatas.

Lihat profil user

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik